注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

假作真时真亦假,无为有处有还无  

2011-02-28 17:03:19|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每学期开头,教育局为了显示自己有为,一般要组织人马到各学校走一遍,名曰检查开学工作。一要看看是否正常上课,二要看看是否落实了9年义务教育。

这不,今天已有一干人马开进我校检查工作。为了迎接他们的到来,早在上周三,我校就专门召开特别会议,对我们老师“培训”,周日的会议又慎重的再提,唯恐今天找学生座谈时有闪失。

哈哈,其实一切心知肚明。

为了能生存,为了抓中考,有的学校把自己包装成“德育名校”,有的学校把自己打造成“教学质量第一”,当然也有学校以低收费来吸引外来工子弟。而每年的中考如期而至,你不得不想办法应付它,不然下学期的招生久比较困难。于是,音乐、美术、信息课没了,中考科目的课多了,考试、排名重现了,能力、素质降低了。可是硬要学生说:课程都开齐了,没有重点班没有考试排名没有补课,每天体育活动1小时!可笑的是,我校有重点班,有分班考试,有补课有收费,有……学校曰:只要没有家长学生投诉就行!

班主任“培训”学生迎接检查说假话,语文老师教育学生写文章说真话。矛盾啊我们,两难啊老师!

检查的人,迎检的人,你知我知,心照不宣:走过场。

检查结果:顺利通过!

皆大欢喜。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017