注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

  

2011-04-18 16:52:30|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日(4月17日)下午,深圳首场急而短的暴雨,将车内的人于车外的人分隔。露天等车的人忽然消失踪影。坐在车窗旁开窗透气的人慌忙关窗,司机开着雨涮器,瓢泼似地大雨倒向前车窗,雨涮器摇晃着做着无用功。几分钟的时间,低洼的路面积起30~60厘米的水。

堵 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 下午2:34宝安桃源居旁洲石公路鹤州桥底,底盘低的车辆被迫熄火停车等积水散去,一些公交车内心急等不及的人渐渐下车,卷起裤腿淌水走路。有好事者冲浪呢!

堵 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 看看时间还早,我坐在车内等,司机下车上前查看,内行地说:至少得一个钟。时间一分一秒的过去,期间有下几次小雨,雨下的让人揪心,乘客下车5人,司机下车4次。终于有人掀开了下水道的盖子,聚集着垃圾的污水涌向下水道,水面才下降的快些了。看时间等了1.5小时。

到了石岩,车更是堵得发慌。主要路口的情况大同小异:有车抛锚了,其他的车争先恐后见缝插针,你不让我我不让你,反正耗的不是我一人的时间。等公交车的人越聚越多,望车眼穿。眼瞅着离到校开会的时间越来越近,我只好下车坐摩托车到校。2元钱车费的路程,坐摩托车花去我25元。电单车摩托车的生意超好。

深圳很快就要举办大运会了,我担心,如果大运会期间下场暴雨,如何了得?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017