注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

喜欢"壹周立波秀"  

2011-05-30 14:24:57|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近经常在百度“壹周立波秀”视频,被他的脱口秀吸引。在他设好的圈套里微笑、傻笑、大笑,隔几天还会回味的笑。除了佩服他的创作班底,当然佩服的还是周立波的现场发挥。他用自己特有的周氏幽默语言加上到位的肢体表演,让一帮又一帮听众由衷鼓掌,会心微笑。他谈股市“杨百万进去,杨白老出来”“ 最残古额(可怜的)就是那些麻雀。证券公司门口那个大屏幕没有红过咯,一直是碧碧绿额。麻雀又不懂的咯,它们以为共青森林公园到了,延中绿地到了,一只只朝大屏幕上冲!冲一只死一只,冲一只死一只。”讲足球“中国足球运动员的伟大之处在于虚心好学,他们学会了染头发,学会了泡吧,他们讲话像欧洲人,踢球像原始人。”夸张真实。他讲宝马“别以为你握着宝马的方向盘就可以掌握人生的方向,不小心驾驶你照样可能撞墙上,气囊不一定会开,你的脸绝对会打开。”他调侃北京的房价“ 你要是年薪在 300万 以上 ,二环内你爱买哪儿买哪儿;你要是年薪在 100 - 300万 之间,二环至四环内你爱买哪儿买哪儿;你要是年薪在 50 - 100万 之间,四环至六环内你爱买哪儿买哪儿;你要是年薪在 10万 以下,你就给自己挖个坑,爱埋哪儿埋哪儿”笑中带泪。他说婚姻“ 老婆相信老公,本身也是一种自信的表现!靠管是管不好的,婚姻的基础就是信任!没有信任的婚姻那就成了枷锁~是枷锁~迟早是会被粉碎的!”他讲男女有别“1.女人经不住老,男人经不住穷。2.女人走投无路会结婚。男人走投无路女人会和他离婚。3.女人做情人让男人心疼,做妻子让男人头疼。4.女人看家本领是撒娇,男人看家本领是撒谎。”他谈领导与球“领导是篮球,既要紧跟又要使劲拍;群众是排球,既要主动接球又要加强拦网;工作是乒乓球,在台子上来回推挡不能停下;问题是羽毛球,一定要把它扣在对方场地里;棘手的事是网球,一定要大力扣杀;调查研究是水球,半天不入门,而且水分还很多;伺候领导是曲棍球,永远要弓着腰跑来跑去 ”他开涮名人的长相“刘欢这么多年了,我从来没有找到过他的脖子”“张艺谋这个脸就象被菜刀劈过一样哦!而且是没开封的菜刀!”“冯小刚,他这个脸,如果说晚上9点半我在弄堂里碰见他,冯小刚只要这样走过来,我不要他动手,我直接把皮夹子交给他。”“李宇春回答了我一个百思不得其解的问题。本来,打死我都不相信《木兰从军》,木兰从军怎么可能不被发现呢?后来认识了李宇春,我终于知道,哦!原来技术上是可行的!”

喜欢壹周立波秀 - 江山多娇 - 江山多娇的博客周立波认为:“噱头一定要干净,也就是海派清口的‘清’,不能让人有恶心的想象,靠外形动作搞笑是低级的,我靠的是语言的震撼力和透析度。滑稽不如幽默——滑稽是不正常当中的正常,幽默是正常当中的不正常。我在这方面的底限很高,很多时候甚至是别人的上限。”他知道适可而止“这就过了,过了就错了,这就叫过错。”

再看他讲职场三定律“要么忍!要么狠!要么滚!”人生三件事“学会关门,学会计算,学会放弃。”教育我们学说三句话“算了!不要紧!会过去的!”学会三乐“助人为乐,知足常乐,自得其乐。”简洁明了。他希望我们学会三不要“不要拿别人的错误来惩罚自己,不要拿自己的错误来惩罚别人,不要拿自己的错误来惩罚自己。”

他告诫人们“不要抄近道,否则会白跑;不要绕远道,否则会迟到;不要走邪道,否则会坐牢;不要走黑道,否则会挨刀;不要只想要,付出不能少;不要急着要,一定要戒躁;不要求回报,该到自然到;不要急得到,心静便无恼;不要怕人笑,看谁笑到老;不要装知道,不懂就请教。”他总结人的烦恼就12个字“放不下,想不开,看不透,忘不了。”

他解释“什么是和谐?和,禾木旁代表粮食,口就是嘴巴,代表人人有饭吃;谐,言字旁就是说话,皆就是大家,代表人人都可以说话。和谐就是人人有饭吃、人人能说话。”“什么是按揭?按揭就是把你按在地上一层层揭你的皮,有一种残忍是用温柔的方式表达的。”

他谈教育“你现在叫李嘉诚去算这个一元一次方程,他保证不会,二元一次方是更加不谈了。”他戏说“08年年头,总理就说:2008年,将会是最困难的一年。总理说这句话之前,什么都没有发生。总理话音刚落,什么都发生了。坐坐火车么,出轨了,过过年么,雪灾了,坐在家里么,地震了。”他笑谈“钞票只有用掉了以后才是你的,打开皮夹子,看看没有用掉的钞票,上面印的是“中国人民银行”,跟你没关系。”他说卡扎菲喜欢住帐篷生活很低碳;他说你想整容就整成周立波,这样在上海很吃得开;他讲中国的公路收费站太多了“有一次一家收费站没零钱找,工作人员伸出头喊了一嗓子,把另一家收费站的人喊过来了”……

他笑称“一个人想要一辈子开心,你就去做好人,想要半辈子开心,你就去做官,因为,你还要拿出半辈子去忧国优民!想要一个人开心,你就去做梦!想要一家门开心,你就去做家务,想要一台子人开心,你就做东,想要600个人同时开心,你来看上海活宝周立波!”“如果你们花380元到美琪来看周立波你们不笑的话,你们就把周立波送到医院里去。”

所以,你没理由不佩服他的一针见血,没理由不喜欢他的睿智幽默。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017