注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

致九年级家长的一封信  

2011-06-15 09:46:20|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的九年级学生家长:

首先恭喜您的孩子读完初中三年,顺利拿到毕业证!

初中毕业,意味着孩子完成9年义务教育。或许您的孩子还准备继续读高中,读技校,或者直接去参加工作。他们就像早晨8、9点钟的太阳,朝气蓬勃,充满活力!你们做家长的我们做老师的心都是一样的,都希望孩子们有快乐的心情和健康的生活。

学校是教书育人的场所,是青少年集中学习和活动的地方,为社会各界和千家万户所关注。做好学校安全工作,为广大师生创造良好的教学、科研和生活环境,对于保证青少年学生的健康成长和维护社会稳定至关重要。正因为如此,学校牢固树立了“安全高于一切,责任重于泰山”的意识,把安全工作作为头等大事来抓,专门成立了安全工作领导小组,分块分层签定了安全责任状,定期进行安全隐患排查,举行了安全教育专题讲座,召开了安全教育主题班会,办了安全教育专题宣传栏与主题黑板报,签定了安全协议书(开学初有要求每位学生带协议书回家让家长签字后上交)。
    然而,现实告诉我们,仅有学校的教育是远远不够的,安全工作需要我们共同努力。特别是已经毕业的孩子,离开家门,走出校门,您是否知道社会青年正与孩子交往火热,您是否发现网吧舞厅正诱惑孩子,您是否知哓人行道、斑马线、红绿灯在孩子眼中无关紧要,您是否看见在马路上飞车、追赶逗打的身影是那么熟悉,您是否明白好多无证经营的流动摊点正“滋养”着孩子,您是否清楚学校三令五申的要求孩子会当作过耳旁风……安全重于泰山,学生的安全维系着千家万户的幸福。因此,教育好子女,做好子女的安全教育工作是很有必要的,也是必须的。家长们再忙也要强调孩子的人身安全,教育他们不与社会闲杂人员交往,不携带管制刀具,不抽烟喝酒,远离毒品网吧。在家里,在社会都不要让子女独自去做一些带有危险系数的事情,都不要到危险的地方去,如河(沿,塘)边,岩石边,山坡上等,特别提醒家长教育孩子夏天不要到河里去洗澡,嬉戏,这是十分危险的。还要强调饮食安全。教育孩子不吃无证摊贩的不洁食物,不吃“三无”食品,注意饮水卫生,不吃不干净的水或饮料,保护自己的健康安全。

各位家长,6月16日,学生就拿到毕业证,就初中毕业了!毕业后的安全教育就有劳家长负责了。安全工作关系到我们每一个家庭的幸福,希望我们能携起手来,用我们多一份的责任,为学生争取多一分的安全;用我们多一份的细心,给学生多一分的呵护,共同将学生的安全工作做好,使学生能安全、快乐地成长!
 

 

恭祝各位家长身体健康,平安快乐!

 

 

深圳市宝安区锦华实验学校

2011.06.16

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017