注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

中考后这10天  

2011-07-01 10:30:51|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当6月20日下午5:30到来的时候,考生和老师的心理活动估计是一样的:总算结束啦,今夜开始,放松!

于是有学生6月21日00:06:17在QQ空间说:心情大好,出来上网。还有的计划:先睡几天,再玩几天。于是,网吧里,KTV房内,晃动着初三学生的倩影。于是QQ空间里洋溢着露骨的肉麻的打情骂俏的风情万种的卖弄的文字……

我们这些人类灵魂的工程师们又是如何过的呢?

21号,上午上班。下午及22号一天休息。(共放假1.5天)23号,当半天啦啦队员。24号,上班,疯狂上网。25、26周末休息。27号,搬保管室劳动改造2节课,流一身臭汗。28---7月1日,上班,疯狂上网。间或打乒乓球或者扑克。10天里,听到最多的一句问话是:你们上班在干什么?我们答:发呆啊,老板给工资我们玩啊。

思想却是:没有了学生,我们心里很空。

暂时看不到三班学生巡逻吵闹了,看不到六班学生拼命学习了。

我们怀念着渐渐逝去的日子,回忆着曾经经典的搞笑的教学片段。

我们叨念着那些努力的、调皮的学生。

我们回味着那些让我们欣喜、让我们警醒甚至让我们悲伤过的场景。

我们计算着谁会考多少分,期盼着辉煌的中考战绩的到来。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017