注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

刮目相看  

2011-10-31 18:51:06|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我不想在20岁时就看到我60岁时的生活状况!”这是我10年前的学生敏的话。

仿佛重锤一击,我猛然醒悟:敢情我前20年就没有这种观念,所以我的生活到60岁一直都会是目前的样子!

14岁的敏,是个黝黑开朗的学生,当初我毅然从老家的学校走出来时,敏和同学们的挽留没能阻挡我出发的脚步。相隔10年,我在深圳见到了她。看着当了30多年的教师的父亲的生活,敏没有听从老爸“女孩当老师好哇”的教导,也毅然放弃老爸找的工作,自己来到深圳找工作。先是富士康,半年后到了现在的南玻集团。在南玻工作一年啦,敏很享受现在的生活。24岁的敏,长高了许多,也白净了不少,是个标致的大姑娘洛!不想那么快拍拖的她,花3000元买了一只泰迪宠物狗,煞是可爱。每天下班了就逗“童童”狗玩,很是惬意!

敏请我吃火锅。我们畅谈着这10年间的人和事,感叹着10年间的变化。回想24岁的我,那时的我根本没有敏如今的思想和胆识。在敏的鼓动下,近50岁的老妈也从那小镇走出来,到宁波、武汉开始了打工生涯,工资是老家的N倍。一家人虽然在4个不同的地方,但如今通讯和交通发达,一家人想见面也是好快的事儿。看着谈吐文雅举止大方的敏,我为她的今天喝彩!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017