注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

白发亲娘  

2011-10-09 19:23:13|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从外出打工,我便很少回老家。见到父母的次数更是屈指可数。

这次国庆,因为老公儿子在老家的缘故,于是好好体会了一次中国“地大人多”的国情,在人山人海中拼命找到了回家的路。

凄风冷雨阻挡不了我的脚步,回到家已是10月2日凌晨3点。躺在老公温暖的臂弯里,顿觉9月30日晚坐汽车从深圳到广州火车站坐等一晚乘10月1日上午的火车所受的苦和累都是值的!

沉浸在与老公儿子相聚的喜悦中的我,早将老父老母的牵挂置之脑后。忽然接到老爸询问我是否到达的信息,顿然汗颜!人说“只有瓜恋子,哪有子念瓜”,我才发觉自己的自私。3号一大早,老爸打来电话,邀请我们一家三口去吃饭。

去到父母家时,老爸在收拾客厅,老妈正在厨房忙碌。忽然感到一阵炫目的白光!定眼一看,竟是老妈满头的白发!

在我的印象中,才30多岁的老妈的头发就渐渐白了,但老妈恐吓着了我们,便不停地染黑,于是我认为老妈头发是黑的。今天突然看见本来面目的老妈的头发,着实让我心里沉沉的!老妈说,总是染头发对头皮不好,干脆不染啦。

老妈老咯!

老妈真的老啦!听力不行了,打个电话给她,总说听不见。视力不行了,看见近处的人也认不清了。牙齿不行了,没了假牙便不能吃饭。记忆力不行了,叫孩子们的名字时总会叫错……但仍做得一手让我思念的好饭菜!

但老妈开始悠闲起来了。孙子偶尔回来热闹热闹,没了看孙子的压力。于是老妈开始打打小麻将或者散步健健身,养老保险金也开始拿来用了。希望老妈健康开心的安度晚年!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017