注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

狗皮膏药是这样卖出去滴  

2012-11-25 15:27:29|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚6点左右,大喇叭里传出声音:“今晚6:30,在锦华学校大门正对面有大型杂技表演,欢迎大家准时到场观看...”咦,竟有这等好事?距离近又不要钱的好事,又被我撞上了?

匆匆冲凉完毕,穿上保暖棉衣,全副武装的出了门。

大喇叭里传出的是佛教音乐,循着声音走过去,一辆皖牌照的卡车的侧门打开,用霓虹灯装饰了一下,车上堆得满满的不知什么东东,黑压压一片人围成一圈的在听卡车旁手拿话筒人的忽悠吆喝:“男戴观音女带佛,各位老板给老婆小孩求一条带回去,老婆欢喜小孩考大学...”“外面档铺少则买30元,多则50元。我这里只要10元...”“它不是金的,不是银的,它是铜的。戴着保平安...”拿话筒的估计是头儿,还有一男一女两个年轻人在一尊佛像前打理,总共3人在那里忙乎着。不一会儿,陆续有人掏出一张张10元钱,“求”回一根根“平安项链”。

眼看着“平安项链”卖的出不多了,要买的人也没几个了。那一男一女还各自手抓一把铜项链绕场兜售,希望各位施主把平安多点儿回家。拿话筒的人无奈的说:“你们错过机会别后悔啊,开光的项链不是哪里都买得到的...你们不要就算了。现在马上开始精彩的魔术、杂技表演。”

先是一个小魔术表演“脑袋搬家”。女孩儿拿起一个装有电灯泡的前后下三面空的木箱子,把头套进去,男孩儿拿话筒解说。头儿分别用两块木板插上另外相对的前后两面,为求效果“刺激”“惊人”,头儿分别用12把水果刀插进木箱的左、右、上面。喧闹的场面顿时寂静...然后头儿拿开前面的木板----女孩儿的头不见了!但是女孩儿却可以晃动...最后头儿再装上木板,再拆下前后两块木板,女孩儿的头又看见了!

接下来是一个“杂技”表演,由男孩儿上场。男孩儿身着表演服,拿起两端用细绳穿起的碗,舞了起来,博得一阵掌声。

男孩儿表演完毕,头儿说:“我这里有500张名片,待会儿发给大家。刚才大家看到的杂技表演,是我们安徽XX杂技团的两位学员表演的。大家家里如果有不想读书的小孩,你就把他送到我们安徽XX杂技团学习。”“杂技表演中磕伤碰伤扭伤是常有的小事儿。我这里有专治跌打损伤的一种药,现在给大家试试。”听到这里,我一点儿兴趣都没了,马上闪人。

过了N久,还听进大喇叭里传来“我们这种药效果很好,还有没人要的?”

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017