注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

简单,快乐的生活  

2012-02-18 13:44:25|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界诱惑太多,于是让一些人总是欲求不满。得到的总是不够,还要,还要更多。金钱、地位、房子......为了一己私欲,追啊追啊。

我有自己简单快乐的生活法则。

金钱,生活够用就好。看看工资表上的数字,比上不足比下有余,于是,我满足。

地位,一个萝卜一个坑。你是那块料你就干,你不是那块料你听从人家指挥。于是,我自知。

房子,高楼别墅也好,茅屋平房也罢,睡着了该做美梦做恶梦你不能自己控制。于是,我知足。

衣物,有俩钱你就买好一点儿的,没钱了你就穿旧衣服。整洁就行。

男人,一个就好,那就是老公。我们玩不起感情。

“别人说的话,随便听一听,自己做决定”,不要让他人左右自己的情绪。“发脾气是用人家的错误来惩罚自己”,记着这两句话,于是,心情立马明朗起来。

饿了就吃,困了就睡。“感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己”

简单,不是随便。我不会放弃基本的做人做事原则。

快乐,源于知足,来自心境,不用强求。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017