注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

榜样  

2012-03-16 20:13:14|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一不小心,我成了一些人的榜样榜样 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

有人说:你看老姜,年纪那么大了,工作做那么多,却干劲十足!

(事实是:不做多事工资不高,身体有小毛病不敢请假。一般来说,感冒头晕不是生病请假的理由,因为请假扣的钱比你上班的钱还多)

有人说:你看老姜,没干什么事,工资却那么高!

(事实是:行政比老百姓的工资都高!我一周15节课,加一节晚修。每天批改200本作业。从早上班到晚下班2个地方:教室、办公室。经常有行政走来走去查岗,我也经常走来走去查10个班主任的工作,于是走来走去的给人感觉无所事事)

有人说:你看老姜班的学生,那么自觉听话,成绩又好!

(事实是:老姜勤到班。陪读书陪吃饭陪午休是名符其实的“三陪”女,于是精神不济成了职业病)

有人说:你看老姜班的学生,一个个只学数学,不学其他学科。

(事实是:我从不强求学生学习数学。放学时留下来的学生都是自由复习。学生数学有点儿成绩主要是老姜教书有方。嘿嘿榜样 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

既然成了榜样,就得对得起这个“荣誉”。为了保住饭碗,我还要强打精神继续工作,以便每月能足额拿到那点儿辛苦钱!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017