注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

群策群力,杜绝用餐浪费现象  

2012-03-25 17:24:42|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天在食堂用餐,看到一桶桶剩饭被拉去喂猪,不知给“锄禾日当午,汗滴禾下土”的农民伯伯们看见了,他们会有何感想?
现在听那位每天用我校剩饭喂猪的老板说“猪每天都吃不完你校的剩饭啦!我还要把剩饭卖给其他猪老板呢!”

唉,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!

诚然,3000人吃饭的食堂里,哪能有家里的小锅小灶里炒出来的菜好吃呢?但是,除了把饭菜质量提高这一条外,就没有其他杜绝浪费的高招了吗?

校长在大会上批评了有些老师的浪费现象并且用扣款方式执行后后,老师们倒掉的剩饭果然就少了很多。

可是,那么大的学生用餐大军,如何减少浪费才是我们要考虑的事情。

教育学生吃多少饭就要求打多少饭,吃得不够可以要求添加饭菜。这只是一个方面。

学生毕竟是学生。教育也不是万能的。我们还要管理。

且看其他学校反对学生浪费的高招吧!

A校:行政专人巡查,学生会成员站在剩饭桶周围对倒剩饭特多的学生进行登记,教师大会公布批评名单。

B校:学生会成员下到班级巡登记,吃饭时不许学生讲话。对倒剩饭多者上报学校。

C校:每班一个专用小桶装剩饭,班主任拿到指定地方去称重,对剩饭特多者教师大会公布批评名单。

.......

写到这里,同事看到了,惊呼:老姜,你不要去向领导们献计献策啊!要不,我们这些班主任要被他们整死!

我说:我准备离开学校之际向校长汇报。

同事大呼:求你了!不要做缺德事!你要是回老家去了,我们也要找到你,找你算账!

嘿嘿,怕了吧?

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017