注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

母亲节,那些感动的故事...  

2012-05-20 08:28:29|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节过去几天了,关于母亲节,听来的感动的故事,却一直在我的心头,暖暖的.......

一则关于动物。

古时候有个叫周豫的美食家,特别爱吃用鳝鱼做的菜肴和汤。周豫将活鳝鱼直接放入锅里煮熟,因为没有经过宰杀的过程,鳝鱼没有挣扎,所以鱼的肉质也就不会紧绷,吃起来的口感也会相对地好一些。随着那一锅汤慢慢的煮沸了,周豫把锅盖掀起来一看,却发现了一个奇特的现象;锅中有一条鳝鱼的身体向上弓起,头部和尾部在煮沸的汤水之中。这条身体弓起的鳝鱼,整个腹部都向上弯了起来,露出沸汤之外。周豫看到这种情形,心中感到十分奇怪,于是便将这条鳝鱼捞了出来,取来一把菜刀将鳝鱼弯起的腹部割开来。这才发现鱼腹之中竟然满布鱼卵,数目之多,难以估计。
原来这条母鳝鱼是为了保护肚中的鱼卵,情愿将自己的头尾置于沸汤之中,忍受痛苦的煎熬。它护子心切,因而将腹部弯起,奋力让鱼卵避开滚热的汤水。

.......

二则关于人类。

第一则:前天我班的主题班会是关于感恩母亲的。除了常规的议程外,特别加入了亲子互动。一个游戏是亲子猜猜猜,由家长和孩子组成一组,一个人比划一个人猜,王娅莉和她的爸爸的默契配合让我们叹为观止:10个词猜中了9个!赢得了家长和同学们的热烈掌声。其后,我又设计了一个环节:让孩子找到自己的父母,走到他们面前,当面向他们说出自己感恩的心里话(事前我有布置写给母亲的一封信,我也曾提示学生向父母说什么)于是学生纷纷下位,走到父母跟前,向他们说了起来......当时我只惦记着班会时间是否足够,没有关注,也没有旁听亲子间的话语。事后,有学生对我讲,彭海禄大哭了!(这个兔崽子,平时对父母讲话基本上靠吼的。居然挤出了鳄鱼泪?)还有谁谁谁(好多人)也泪眼婆娑......嘿嘿,班会效果达到了!


第二则:几年前的母亲节前夕,儿子忽然对母亲说:妈,把我的压岁钱给我,我要用。

母亲感到突然,怀疑儿子拿钱去上网,不给。

父亲说:给他吧。他的钱由他支配。

儿子走过几条街,母亲尾随着。儿子没发现。

儿子走进一家买鞋的商场,用压岁钱给母亲买了一双鞋.....

直至今天,母亲还在常穿儿子买的那双鞋。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017