注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

让我感动的细节  

2012-09-23 16:19:46|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末到学生杰开办的代售点那里去取回家的火车票,杰的代售点在福田区繁华的地点。

出了地铁站,杰告知我向别人问路时,就问“到华润万家如何走”即可。我向一路人打听,她很仔细地跟我说了行走方向,怀着对她的感激,我向“华润万家”超市走去。想起二十年前我站在武汉的汉正街附近问路“到汉正街怎么走”,一位正宗武汉人“热情”的向我指着反方向的路,告知我如何如何走的情景,走了几步后,我又问了一位路人,答复是相同的方向。(就怪那个武汉人,搞得我问路总是问2人以上,若答复相同,才敢前行)

虽是早八九点,超市门前已是人来人往。一位大叔模样的人与我几乎并驾齐驱。忽然,大叔弯下腰,捡起一片纸片(看样子是超市的购物小票),我瞟了一眼大叔,他的臂膀上没有红袖章,他也没有穿着清洁工的工作服。大叔把纸片揣在手里,走到垃圾桶旁,扔了进去...

我顿了一下。

再看地面上,确实没有了一片垃圾。

我的心里荡起一片涟漪。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017