注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

奇葩朵朵  

2013-05-18 11:01:16|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本不该八卦,更不该背后说人家,可是,我就是忍不住,所以一吐为快。

人一过30岁,若还未婚嫁,差不多接近“奇葩”,尤其是女人。

曾有人对我说:你们初中科组,每个组都有一“奇葩”。

我狂汗:我会不会榜上有名?

谢天谢地我是落榜人。

语文组的奇葩芬。听说当初招聘时看上芬的高学历和单身(估计学校是为了提高教师的学历,还有就是为减少我校那些单身男教师人数才招聘芬的)。初见芬,穿着似睡衣,花花绿绿的秋衣裤绑在身上。后来学校给新老师定做校服,芬也去订做了,可是在我印象中,芬只在教学开放周那三天穿了一下,其余时间都是在秀自己的衣服。我们穿单外套时,芬穿着羽绒衣;我们穿一件衣服时,芬围着围巾...让我受不了的是那些衣服怎么我就没在商场见过!不管认不认识,不打招呼就同你讲话。可能这是她的强项吧!在食堂吃饭时芬总是吃得笑容满面(不像我一般是埋头苦吃)。当然我不是嫉妒人家的交际能力。芬有一智能手机,有我的破手机4个大。估计要几个钱买到。一般芬都是手机不离手。凡是学校有什么大型活动,芬就会开始拍拍拍,学校专管拍照录像的人估计也没有芬拍的全面。这是人家的爱好,我等就不要眼红嫉妒了。晚上睡觉时,芬整夜不关灯,难道还在工作或是创作?

芬的奇葩之处还在于人家是研究生学历,可是教学水平却是倒数第一!在她的课堂上,学生有随意走动的,大声讲闲话的,吃东西的,睡觉的...凡所应有,不所不有。

英语组的奇葩春。春留在初三教学有几年了,教学水平应该是没的说。可是春的为人...唉!

春教学的一大特点是冰火两重天---对重点班,春是应试教育,满堂灌可以从头讲到尾嗓子不痛人不累;对普通班,春是素质教育,放羊式教学,多媒体播放着录音,春在一旁玩手机。学生或坐或睡,或走出或走进,或玩手机或看漫画...热闹非凡。

春被选为奇葩主要是她的为人。开学初安排的课表,其他人都没意见了,春仍继续穿行在办公室与教学处之间,提出一个又一个必须要改动的理由。让她自己找同班老师调换是行不通的,别人对她的无理要求不同意。所以我们考验自己的耐性,一一给她解决。

春教学极端自私。春可以求助外校的同行搞到试卷,但对本校的同行,春自己教学的经验啊资料啊一概保密。现在讲合作啊集体备课啊,甚至校长在会上多次说“一花独放不是春”,春一概不理睬不参加。

还有其他科组的奇葩,且听下回细说。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017