注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

有多少人羡慕我没当班主任!  

2013-05-25 15:30:13|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有段时间没与我的同事们在一间办公室了。有天走进他们的办公室,我恍惚还在他们身边的某个位置低头疯狂批改两个班的作业,或者焦头乱额的批评班上那几个捣蛋鬼,或者愁眉苦脸的想着怎么对付德育处马上来临的什么评比...

是的,在锦华当班主任,可以成熟快(经常训学生,脾气大,老得快),可以不用到海滩晒古铜色(经常挨学校批评,皱着眉,脸黑黑的),甚至成功减肥(工作量大,操心多,压力大,还要家访,腿不瘦腰不细才怪)。

那天碰到郝校长(学校德育校长,我曾经的直接领导,现在继任领导),特带感情的对我说:“老姜啊,你现在可解脱了!”

当时我特想上前握住郝校长的手,甚至特想拥抱一下这个“知音”。我克制住自己激动的心情,只是泪眼朦胧的问:“你还知道班主任苦...”

不做班主任快一年了!瞧瞧我---脸色白里透红了,身材腰粗膀圆了,穿上校服显得我凹凸有致。一口气爬六楼,也不喘粗气了!再看看接替我的那位---整日愁着眉,黑着脸,校服内的身躯似一根杆儿,虽未结婚却似更年期到来一般!见者我就快哭:“姜姐,这班主任我实在当不下去了!”

锦华的班主任到底要干什么?

除了平均每天3节课要上外,班主任还要备课(至少一节课),批改作业(至少3节课)。碰上那位调皮捣乱的奇葩学生,你要找之谈话,处理事情(至少一节课),赶上学校德育处搞的唱歌评比,做操评比,眼保健操评比,黑板报评比,卫生示范班评比,课堂纪律评比,家长到会率评比,家访完成率统计,班会课展示,篮球比赛......你的头就大啦!白天做不完,晚上自己来加班吧!

我挺羡慕有位班主任的,她说,我当班主任太轻松啦!

我知道,一般人学不来的。因为她的工作分给学生做了----作文,学生改;纪律,学生管;事情,学生可以不上课为她去跑腿。

她的眼睛大,瞪一下眼,学生就发怵。她的底气足,吼一嗓子,学生就颤抖。唉,实在没人学得来。

所以,我的难兄难弟们,慢慢熬着吧!等到上了年纪,学校会考虑让你不当班主任的...呜呜...

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017