注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

不敢言老  

2013-10-16 11:39:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教书20多年了,每天跟1314岁的孩子们打交道,一直以为自己还保持着20多年前刚参加工作时的模样。某天拿镜子照了一下那张熟悉不过的脸,猛然发现在地心引力的强烈作用下,我脸上的肉呈现出要跟我生离死别的下坠状!一股浓浓的自知之明感油然而生...

是的,40多岁的人了!铁一样的事实:40岁的女人没有20岁的女人的青春,也没有30岁女人的妩媚。40岁的女人有岁月带来的恼人更年期,年龄带来的不得不淡定,现实带来的随他去心态,更有因为成熟带来的洗不掉的斑点、抹不平的皱纹和凑热闹的赘肉!

暑假回到老家,见到以前的同事,才发现人家已经开始养老了!原来在中学一线教书的,现在在小学或幼儿园呆着,反正跟以前的工资一样,每天上班了等下班,注重养生,注重保养,一副“混吃等死”的悠闲状态。再瞧瞧与我同龄的其他女人,家兴业旺,人家准备娶儿媳做婆婆了。

而我?正冲锋在前呢!袖子卷得老高,走路匆匆忙忙,说话粗声大气,每个细胞豪情万丈!仿佛学校缺了我这个螺丝钉就不能正常运转一样。我还计划着干他个十年八年,每月攒个万儿八千的钱,等到哪天学校要我滚蛋时,再去旅游啊梦游啊...

老哥老姐们时常劝我荣归故里,我却一直下不了决心。外面的世界很精彩,外面的节奏很快捷。虽然体力比不得从前,精力赶不上年轻人,但我的心态年轻,思想不out!孩子读书要钱,我要资助他,在儿子眼中,我“钱途”广阔;老爸老妈还健在,我要孝顺他们。在他们眼里,我仍是孩子!哈哈,革命尚未成功,我等仍需努力!

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017