注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

其实,我也懂你的心  

2014-12-16 17:06:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书,教书。没离开学校的我总是用老师的思维、老师的习惯来跟他人打交道。现在想来,真是可笑。
比如说话。老公说“你不要把对你学生的一套来对我”现在我还没改好;儿子也曾说“妈你对学生像猫叫,对我像老虎吼”。现在我改变了---对学生像老虎吼,对儿子像猫叫。因为习惯说“你要怎样...你应该怎样...”忘记在我面前的,很多时候不是我的学生。
有一次,闲来无事,向一位历史与社会老师请教一个选择题。他的开头是这样说的“你选A有道理。我认为这个题选C可能更好...”奶奶的,同样是老师,人家咋就那么会讲话呢?
还有那些领导们对我们讲话,怎么听起来有的那么悦耳,有的竟那么刺耳呢?
再比如做事。习惯今日事今日毕,不喜欢拖拖拉拉。跟人说了一件事,第二天就去询问办得如何。人家说“等2天吧”过了2天,我又去问,人家不高兴了“我忙着呢!”得,别问了。
再比如观事。嫉恶如仇,见不得一点儿违法乱纪的事情,仿佛自己就是正义的化身。其实轮到我,也是”马列主义对别人,自由主义对自己“。
于是,我下决心改正。咦?我圆滑了许多,于是听众觉得圆润许多。皆大欢喜啊!只是记起来时像淑女,记不起来时,照样二,照样发飙。唉!本性难改啊!
为什么总把命令的口气带到生活中?这里是中国。人家有的是时间。换位思考一下下。我不是也喜欢别人委婉的说话,有分寸的做事吗?语文书上说”事物正确的答案不止一个“。杨坤的歌中不是说“原谅这世间所有的不对”、“何必让自己痛苦地轮回”,甚至"错与对,再不说的那么绝对;是与非,再不说我不后悔“。其实,走到现实里,我是泱泱大众中普通人一枚。
其实,我需要平等,我需要温暖,我需要被肯定,我需要被爱。
我跟你一样!
其实,我也懂你的心。

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017