注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

余音绕梁  

2014-02-16 17:23:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得小时候,家里的房子是木质房梁,每到春天,燕子就飞到我家房梁上筑巢。两只燕子每天勤劳的来回多次衔回柔柔的枯草,还不忘展开嘹亮的嗓子对我们打招呼。奶奶说,燕子是这样说的:“不吃你的谷,不吃你的米,到你屋里生颗仔。”呵呵,好形象哦!后来,家里翻新房屋,不再用木质房梁,燕子也不知去向。但是,偶尔回忆起燕子那嘹亮的嗓音,便觉余音绕梁。

在成长的道路上,那些被关怀的话语,一直留在心里,余音绕梁。
“气温转凉,要加衣物哦!”
“你别老是穿的那么土气。你人长得不错,试着打扮一下,悦人又悦己!”
“一个人坐火车很无聊。你打开QQ,我陪你聊天,陪你一路回家!”
“你说话太过直率。可以改变一下,委婉一点会更好。”
“你的性格我喜欢。但是不要太单纯的思考,更不能对人家失礼。”
......
虽然很平常,很朴实,但是打动我的心弦。
虽然现在不再听得到那些温暖的话语,但是,余音绕梁!
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017