注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

锻炼身体 享受健康  

2015-03-10 16:17:48|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年纪越大,越是感受到健康的可贵!
学校所处的社区,做了几件好事,其中之一便是修了在家门口就可以登羊台山的绿道。
周末爬山,便是大多数人健身的首选。
一般情况,我都是周末上午去爬山。一则空气清新,二则人少。独自一个人也罢,三两个人结伴而行也好,爬山,就是享受“气喘如牛,汗流如注”的过程。
三八妇女节的下午,午睡了2小时的我,觉得不去流汗就对不起自己的节日。
因为是周日,公园里游玩的人不少。登山途中,不断碰到来来往往的人。上至六七十岁的老人,下至两三岁的幼儿,绿道的石级路上,铺满了笑声。
才走几步,就感到热了。脱下外套,围系在腰间。居然见到好多跟我一样“裙子”装扮的人,有男有女。有的还是穿着棉衣来登山的,棉衣也围系腰间!更多的人就穿件打底衫而已。
别说,他们有一句没一句的谈话,在登山的途中听到,竟觉得人人幸福感倍增。
“加油!前面景色更好看!”---伙伴间的鼓励
“别跑那么快!前面石头旁有狼外婆哦!”---父母的担心
“在右边走,让别人通过。”---善意的提醒
“你流汗没?我的衣服好像湿了!”---体贴的问候
“一个大男人,那样生活,却不知道上进......”---激励的语气
“快谢谢阿姨!”---对孙子的教育
“换个姿势,再来一张!”---如此美景,岂能错过?
......
更有方言聊天的人,脸上洋溢着满足的笑容。
一路走来走去,但见三五成群的年轻人,红扑扑的脸,或微汗的脸,聚在亭子里休息,吃零食,聊天。享受着大自然馈赠的负离子。
啊!健康,真好!生活,真美!
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017