注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

刺痛的记忆  

2016-03-08 16:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1991年8月底,我踏上了教书育人的征程。满怀革命激情的我,因为领导一句肯定或表扬的话语,可以一天24小时不睡觉,一门心思扑在教育教学上。虽然最终年终评先进评模范还是靠与领导的关系没我的份,但当时的付出,我不后悔。
这不,我接手的初二(1)班,命还不错。可能上一任老师留下来的底子好,学生相对还是听话一些。不管纪律还是学习,我的班都走在全校前列。记得当时的我,是学校的第一位女班主任。浑身打了鸡血的我,走路似一阵风,嗓门似一口钟,深入学生,了解学生,关心学生,爱护学生...集正义阳光激情智慧于一身!得到了领导的认可,学生的喜爱。
一直以来,我被赞扬充满的头脑,以为自己的教育教学水平功德无量。
其实不然!
就是那第一届学生,因为一件事情处理不当,我给其中一位女生,留下了25年的阴影。而我,却是最近才知晓。
当时,住校的学生芳带了几块钱的生活费,发现不见了!芳怀疑梅拿了她的钱,于是告诉我,让我处理此事。把学生的事情当成自己的事情一样,我火急火燎的就展开了调查:询问、谈话...我记得找了全部住校女生谈话,也找了梅谈话,记得当时梅的脸色很红,但是梅拒不承认,所以后来这件事就不了了之...
25年过去了。我当然快忘记这件事了。
就在年前,原来的学生因为惦记我,把我拉进了他们的微信群。大家多年没见,彼此嘘寒问暖,甚是亲切。回忆以前的点滴,大家的话语除了怀念就是感激。为了方便联系,我把我的电话也公布在微信群里了。
忽然!我接到了梅的信息。梅质问我:你为什么就说我偷了芳的钱...这件事给我留下了阴影,挥之不去...
我傻了!
除了回忆当时的处理,我还询问了其他同学,当然也包括当事人芳。可是她们都说,已经不记得这件事情了!
可是梅,却一直耿耿于怀!
我再去微信群看她现在的照片,发现她依旧那么谨慎,那么低调,那么淡然。与同学合影时,总是躲在人群后面,仿佛不想被看见...
我知道,由于我的处理不恰当,真的伤害了她。以致于这么多年来,她依旧没有放开...
我,该当何罪?!
我道歉,我开导她...能换回她这么多年的不开心吗?
  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017