注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

丢人的教师  

2018-01-08 15:06:16|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间之大,无奇不有。就算为人师表的教师这一行业,也有败类。现在说说发生在我身边的这样一个败类。
李老师来锦华7、8年了。毕竟,能在一个学校任教这么多年,这位老师一定有自己过人之处。如果不是发生这件事,李老师在同事们的心目中,是一位优秀的老师的。
钱,是考验一个人品德的试金石。“君子爱财,取之有道”,可是李老师利用家长和同事的信任和善良,一点点、一步步的实施着自己的“有借不还”的“借钱”之路。
2010年,李老师来到锦华。每一个想在锦华干出一番事业的人,一定是很拼命的,李老师也不例外。逐年的评优评先,总有李老师的名字。2011年,李老师因为家事,手头有点紧,便开始向家长借钱。借钱之初的理由正当,数目以千为单位。约定的还款日期也让家长相信。家长嘛,看在是孩子的科任老师兼班主任的份上,也没在意。即没借条,也没收据,借就借了。这时的李老师,教学工作及班主任工作出色。我就经常看到她为了提高学生成绩,在中午对学生进行无偿的辅导。
李老师因为工作突出,被安排到实验班教学。实验班的学生,缴的学费是普通班的2倍,家长一般是不缺钱的主儿。这时的李老师,家里应该真的出现了经济问题。曾经有过通过借高利贷填补经济漏洞,无奈窟窿越来越大,于是就仗着家长及同事的信任和善良,加快了向家长、向同事借钱的步伐。
由开始借钱时的痛哭流涕请求同情、约定还款时的铮铮誓言,慢慢变成了“他们都借给我了,就你不借给我”的耍赖;慢慢的借款数目由千字头,变成了万字头。据不完全统计,李老师向2个班的家长借款,多的有4万,少的有5千,几乎借遍。李老师向同科组的同事借款、向来锦华时间长的老师借款,多的有2.5万,少的有500元。估计共借款近50万元!
眼看着自己借的钱越来越多,李老师想到自己这辈子在锦华干,是不能还款了,于是选择“走为上”,跟学校请假说请2天,结果第三天还没来,打电话就联系不上了...
如今,李老师的事情也上了深圳都市频道“第一现场”,这下我校出名啦!被借过钱的同事、家长,只有干瞪眼啦。
唉!买个教训呗!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018