注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

静读《星辉斑斓》  

2018-03-08 09:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从雅虎博友,走到网易博友,一定是生命中很重要的人。经常去看看对方动态,驻足,或点评,或留言。十几年的交情,一直延续着。
陈洁扬老师就是我的这样一位博友。童年不幸寄人篱下的陈老师,自强不屈隐忍奋发,考上华东师范大学,在上世纪六十年代,已经罕见!从网名“野猫头”,到“空谷足音”,陈老师一直笔耕不止。后来,又历经八年收集整理成册,自费出版文集“星辉斑斓”。陈老师还主动联系我,给我从河南郑州亲自邮寄,免费送给我。可以想象,收到文集时,我的感动!
如今,收到这本文集三个月了。陪我过了新年的文集,一直放在我的床头。玩手机的时间减少了,品读佳作的时间增加啦!有的文章,在博客里早就看过,在文集中再次阅读,随着陈老师的叙述,体会老师的喜怒哀乐。
陈老师是一个自强不息的人。
一去不复返的童年记忆,我们看到受尽冷眼、非人折磨的小生命,历经疾风骤雨,却始终有顽强的生命力!这段经历,让老师成长,更加奋发!也让老师更加明辨善恶,感恩点滴,投入饱满的热情,珍惜着现在的生活。
陈老师是一个爱心满满的人。
自嘲“野猫头”,善待野猫。老师看到小区流浪的野猫,瘦骨嶙峋,邋遢无神,于是老师自费去超市买猫粮,受人冷眼去菜市场弄鱼杂,回来还又是蒸,又是煮的,弄好了,盛在碗碟里,送去给流浪猫喂食。看老师笔下的野猫,一个个都有“名字”,经过老师喂养的野猫,一个个活灵活现,生龙活虎。
陈老师是一个温婉善良的人。
哪怕童年受尽折磨,老师却认为养父养母是形势所迫,仍然感恩他们养育自己;哪怕明知世上总有坏心思的人,却还是宁可自己吃亏,提醒他人小心,也不认为这世上到处是坏人。
陈老师是一个勤勉敬业的人。
成为教师的陈老师,对待工作兢兢业业,对待同事和善友爱,对待学生爱生如子,自身的教学成绩那是斐然。直至退休后,为了完成博文,伏案至半夜,甚至转钟。
陈老师是一个重情重义的人。
对身边人,陈老师是贤妻良母孝女;对老同学,陈老师是热情激情盛情。把自己的老母亲接到身边孝顺,让母亲开心满意满足;参加同学会,陈老师更是积极主动,还满含深情的记录着同学会的盛况。
星辉斑斓》让我们看到这样一位热爱生活,珍惜情义,有才有艺的陈老师。陈老师就如她的名字,“净无暇,弘“”正气!祝福老师每天开心健康!!!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018